Bildung & Kurse: Alle Angebote

Kirche in Bewegung – Lernen vor Ort. Neue kirchliche Formen kennenlernen – ein begegnungsreicher Tag in Zürich und Umgebung

Kursnummer 19238
Datum 29.10.2019
Zeit 09.00 - 17.30
Anmeldedatum 12.10.2019
Beschreibung

FreshX, Kirche bei Gelegenheit, kirchliche Orte, Gemeinde als Herberge, liquid church. Viele sprechen von vielem. Wir wollen möglichst nah erleben. Lernen Sie kirchliche Projekte kennen, die einen besonderen Zugang zu den Lebenswelten der Menschen suchen. Wir besuchen die Verantwortlichen vor Ort und tauschen uns über Chancen und Herausforderungen aus. Viele verschiedene Ideen, viele verschiedene Ausrichtungen, ein Ziel: von Gott bewegt, den Menschen verpflichtet. Und das immer in Verbindung und im Austausch mit dem bunten kirchlichen Alltag der örtlichen Kirchgemeinden. Sie bekommen von den Verantwortlichen vor Ort Einblicke, Einordnungen und Ausblicke zu den vielfältigen Projekten und dem Zusammenspiel mit den weiteren kirchlichen Angeboten vor Ort. Und Sie erhalten die Möglichkeit, sich Gedanken darüber zu machen, wie diese kirchlichen Bewegungen in Ihre eigene kirchliche Landschaft eingebettet werden könnten.

Der Ausflug nach Zürich ist für alle in der Kirche aktiven Menschen interessant. Besonders sinnvoll wird eine Teilnahme, wenn mehrere Vertreterinnen und Vertreter einer Kirchgemeinde dabei sind, damit sie die Ideen gerade auf Übertragbarkeiten überprüfen – und gemeinsam mit in ihre Kirchgemeinde nehmen.

Treffpunkt HB Zürich ca. 09.00 bis 17.30 Uhr

Franziska Huber, 031 340 26 37

Kursflyer

Kosten CHF 60.– inkl. Verpflegung, exkl. Reisekosten