Mundarttheater «Exodus»

Datum: 27.10.19 - 27.10.19
Kategorie: Veranstaltung
Beschreibung:

Das Theaterensembles Johannes spielt «Exodus»

Als Kind armer Sklaven hätte Mose auf Anordnung des Pharaos eigentlich getötet werden müssen. Gegen seinen Willen und obwohl er als Mörder eines Sklaventreibers gesucht wird, beauftragt Gott den Propheten mit einer scheinbar unlösbaren Aufgabe: Mose soll die Sklaven aus der Knechtschaft des Pharaos in ein neues Land führen. Eine lange, von Streit, Hunger und Naturgewalten geprägte Reise durch die Wüste nimmt ihren Lauf. Als am Berg Nebo alles zu Ende sein soll, kommt es zum offenen Streit.

Das Mundarttheaterstück erzählt die Exodusgeschichte aus der Sicht von Mose. Es ist eine Geschichte gegen Gewalt und Unterdrückung, für Befreiung und Gerechtigkeit. Eine Geschichte über Anpassung und Widerstand, Gottvertrauen und Sehnsucht nach Sicherheit.

Musik: Hans Eugen Frischknecht

www.theaterensemble.ch

Aufführungen

• So, 27.10., 17 Uhr
  • Fr, 1.11., 19 Uhr
  • So, 3.11., 17 Uhr
  • Fr, 8.11., 19 Uhr
  • Sa, 9.11., 17 Uhr
  • So, 10.11., 15 Uhr

Altersempfehlung: mit Vorbereitung ab 10 Jahren. Dauer: 2 Stunden mit Pause.

Eintritt frei, Kollekte für Friedensprojekte in Nigeria (Mission 21). Richtpreise: Fr. 30 (normal) / Fr. 15 (reduziert).

Kontakt / Platzreservation: info@theaterensemble.ch

Auftaktgottesdienst
So, 20.10., 9.30 Uhr

Für Schul- und KUW-Klassen
Die Mosegeschichte eignet sich für den Unterricht in Schule und Kirche. Sie ist nicht nur spannend und spricht relevante Themen an, sondern auch interreligiös: Sie ist für Judentum, Christentum und Islam von grosser Bedeutung. Zur Vorbereitung des Theaterbesuchs werden Modelllektionen zum Download angeboten (ab August 2019). Es können auch Workshops gebucht werden. Für die Theatervorstellungen wie auch für die exklusive Schulvorstellung empfiehlt sich frühzeitige Platzreservation. Die Platzzahl für Klassen an den regulären Vorstellungen ist begrenzt.

Schulvorstellung
Fr, 1.11., 14 Uhr