Agenda Kirchentermine

Die «Lange Nacht der Kirchen» zum Fliegen bringen: Ein Vorbereitungsworkshop mit Anregungen aus der Praxis

Datum: 22.10.19
Zeit: 17.30 Uhr - 21.00 Uhr
Kategorie: Regionale Kirchenentwicklung
Beschreibung:

Ein Vorbereitungsworkshop mit Anregungen aus der Praxis

Am 5. Juni 2020 findet im Gebiet der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn zum zweiten Mal eine «Lange Nacht der Kirchen» statt. Ende Mai 2018 lockte der Anlass mehr als 12 000 Menschen in die über 100 offenen Kirchen. Es war ein Anlass, der viel Freude bereitete, die Vielfalt der Kirchen eindrücklich aufzeigte und Menschen in die Kirchen lockte, die sonst kaum oder nie in den Kirchen zu sehen sind. Im Workshop geben zwei Pfarrpersonen, die den Anlass 2018 in ihrer Kirchgemeinde mitvorbereitet haben, Anregungen zu einem guten Gelingen. Sie bieten keine Patentrezepte, aber Hinweise und Denkanstösse, die Ihnen helfen können, die Lange Nacht auch in Ihrer Kirche zu einer Nacht der Begegnung und der leuchtenden Augen werden zu lassen.

Martin Tschirren aus Leissigen-Därligen bringt seine Erfahrung als Organisator im ländlichen Raum ein, Stefan Ramseier aus Bern-Bümpliz gibt Anregungen für ein städtisches Umfeld. Weiterhin erläutert der Projektleiter der Langen Nacht der Kirchen im Workshop die Rahmenbedingungen und beantwortet Ihre Fragen rund um die organisatorischen Abläufe dieses dezentralen Kirchenfestes.

Eine Teilnahme bietet für alle etwas:

• Entscheidungshilfe für Kirchgemeinden, die noch am Überlegen sind, ob sie an der Langen Nacht der Kirchen 2020 teilnehmen wollen
  • Neue Anregungen für Kirchgemeinden, die bereits 2018 dabei waren
  • Austausch über Erfolgreiches und weniger Erfolgversprechendes

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse:
Ort: Bern
Infos:
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung
Kontakt:
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch